lunes , 29 abril 2024

Alteños Tepatitlán come chapulines y sigue invicto en Liga de Expansión

Los invictos Alteños de Tepatitlán se comieron un taco de chapulines. En la Jornada 3 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX, derrotaron 2 a 0 a los Alebrijes de Oaxaca en el partido efectuado en el Estadio Gregorio “Tepa” Gómez.

Con esto, los pupilos del profesor Francisco Ramírez continúan sin derrota, con cinco unidades, producto de dos empates y esta victoria, la primera del torneo. Alebrijes de Oaxaca se quedó con tres unidades.

El Tepa se puso al frente en al minuto cuatro, con una descolgada en la que Ángel Tecpanécatl arranca la jugada desde la banda izquierda hace el recorrido al centro y luego de ceder a su compañero el esférico, quien le dio pausa para tocar a Javi Medina quien entraba al área y fuminó al arquero oaxaqueño Ángel Alonso.

Al minuto 17, el guardameta Alonso, de Oaxaca rechazó en dos ocasiones disparos a bocajarro de la ofensiva del Tepatitlán, que se perdió el 2 a 0. Todavía al minuto 34, el intrépido portero volvió a salvar a su equipo y se fueron al descanso con el marcador de 1 a 0.

Al segundo tiempo, el Tepatitlán amplió su ventaja, en un contrataque de vértigo, en el que cuatro jugadores azulgranas se encontraron en el área contra un solo defensa oaxaqueño. El mejor hombre del partido Tecpanécatl metió un pase preciso a Pavel Pérez quien recibió el balón de frente al arco y fusiló al portero Ángel Alonso.

Durante la transmisión en ESPN, el ex entrenador del Puebla, José Luis Sánchez Solá “El Chelís”, calificó esta jugada “digna de un equipo alemán”.

Con esto, los pupilos del Profe Kardashian se dedicaron a administrar el partido, con la idea de aguantar y en dado caso salir desde atrás con la esperanza de un tercer tanto. La estrategia dio resultados, pues en los contragolpes el Tepa fue peligroso.

La mala noticia, fue que Edson Rivera ingresó de cambio, pero siete minutos después se resintió por una molestia muscular.

EL DATO

Es la primera victoria televisada de la historia del Tepa en la división de plata.