jueves , 25 abril 2024

Con gol de vestidor Tepa vence a Cachorros U. de G.

Por: Fabián Huerta | @Fabianmisraim

16 de Octubre del 2016. Con anotación del defensa Sergio Terán al minuto dos de la primera parte, el Club Tepatitlán de Morelos derrotó a su similar Cachorros U. de G. en el partido correspondiente a la jornada 10 de la Segunda División Premier.

En un partido que fue considerado “clásico” para algunos, ya que ambos equipos comparten como locales el  mismo campo; la afición se ilusionó y abarrotó el graderío del estadio “Tepa” Gómez como cada quince días que se presenta “el equipo del pueblo”.

El duelo inició a las 5 de la tarde, los locales vistieron su tradicional uniforme azul, mientras la escuadra de la universidad, su jersey negra con rayas amarillas. La porra “Húngara” hizo de las suyas, ya que al ritmo de tambores y trompetas se encargaron de alentar a los suyos: “Que ya todos lo saben, esta porra es de aguante, te sigue a todas partes aunque reprima la policía, la caliente es la grada y mojar la playera, esta es la azulgrana de aquí de ´Tepa´ que dice: canta, canta, vamos, vamos, vamos ´Tepa´ vamos a ponerle huevos, cuando saltas a la cancha a mi no me importa nada tu me vuelves loco”.

dsc_0189

La escuadra de los Altos saltó al campo con todo, haciendo valer su localía comenzaron a tocar la bola de un lado a otro; a tan solo un minuto de iniciado el duelo, se pitó una falta a favor de los locales; el tiro libre lo cobró el delantero Miguel Guzmán,  quien puso el balón adentro del área grande para que el defensa Sergio Terán se avivara y de cabeza clavara el gol del triunfo para los tepatilenses.

Cachorros U. de G. no se quedó con los brazos cruzados, con jugadas tejidas por su goleador Adrian Villalobos lograron aproximaciones al área del Tepatitlán, mismas que hicieron que el portero local Christian López se luciera con espectaculares vuelos evitando la igualada.

Con jugadas de Alejandro Leyva y Hugo Sifuentes los tepatitlenses ilusionaron a sus seguidores que no dejaron de alentar a los azulgranas. Al minuto 76´ tras un encontronazo dentro del área del los universitarios en contra de Yaudel Lahera, el silbante pitó un penal a favor de los locales, el encargado de cobrarlo fue Miguel González, quien pateó a poste derecho, lugar a donde aventó el guardameta Felipe López y escupió el esférico evitando el segundo de los azulgranas.

En el tiempo restante ambas escuadras tuvieron aproximaciones, el visitante nunca cruzó los brazos, luchó hasta el final del partido, mientras que los locales desaprovecharon infinidad de oportunidades que se les presentaron para alagar el marcador.

En un partido que causó mucha expectativa por la localía de las dos escuadras en el inmueble, que al final fue un partido de mucho correr y de un solo gol, el Club Tepatitlán sumó tres puntos frente a su afición quién no conoce el sabor de la derrota en el “Tepa” Gómez.

Tras el resultado el equipo de los Altos, llega a 24 puntos y sigue liderando el Grupo Dos de la Segunda División Premier, y se posiciona en cuarto lugar de la tabla general, por debajo de la escuadra de Pioneros, de Chivas y de Monterrey.

Para la jornada 11, los azulgranas visitan el próximo viernes al equipo de León, en la “Casa Club León” a las 10:00 am.