sábado , 20 abril 2024

Desapareció el diablo en el “Tepa” Gómez

Fabián Huerta | @Fabianmisraim

02 de Octubre del 2016. El club Tepatitlán de Morelos dio un golpe de autoridad en su casa y se impuso al Toluca  Premier (2-0) en un partido de muchas expectativas, ya que se enfrentaron el primero y segundo lugar de la tabla general del Grupo Dos.

Desde el principio del encuentro se notó lo que estaba en juego,  los dos equipos saltaron al terreno en busca del gol tempranero, por lo que rápidamente las metas comenzaron a tener llegadas, pero ambas estuvieron bien resguardadas por lo cual tardó en llegar la anotación.

El primer tanto se consiguió al minuto 30, tras un sin fin de rechazos fallidos al bolón proveniente de un tiro libre, éste se paseó por el área chica hasta que llegó el delantero Yaudel Lahera, quien con el botín derecho remató ante una infinidad de piernas de choriceros que no pudieron detener el primero de los azulgranas.

El gol no calmó los ánimos de ninguno de los equipos, si no al revés. Los siguientes 15 minutos fueron un constante  ir y venir de ocasiones para ambas escuadras, por un lado los Tepatitlenses intentaban alargar el marcador, mientras los diablos rojos trataban de aparecer haciendo la igualada.

Durante el primer tiempo salió lesionado el jugador número 10 del Tepatitán Diego Franco, su lugar fue ocupado por su colega Gil Burgos.

La segunda mitad estuvo llena de peligro para los de casa, ya que el visitante salió del vestidor endiablado en busca del empate, con jugadas individuales, paradas, balones filtrados y tiros al arco estuvieron asechando la portería local, pero el buen andar del guardametas Christian López quien solo ha recibido cuatro tantos en el presente torneo no permitió la igualada.

Los azulgranas supieron manejar el resultado, tranquilamente, tocando la bola se aproximaban a la meta rival, pero fue hasta el 76´ cuando el árbitro pitó la pena máxima a favor de los locales, tras una patada adentro del área del defensa Emmanuel Aguirre sobre Hugo Sifuentes; el penal fue cobrado por Alejandro Leyva quien tiró con pie derecho a la mitad de la portería, venciendo al arquero Omar Vilchis quien se aventó al palo izquierdo.

Desde ese momento los tepatitlenses se adueñaron del esférico, con jugadas individuales y el partido en la bolsa dieron cátedra de lo que saben hacer. A seis minutos de que terminara el partido, después de algunas patadas y manotazos en el área del Toluca fueron expulsados el portero Omar Vilchis y el mediocampista Andy Arnold García por parte de los visitantes y el mediocampista Gil Burgos por parte del Tepatitán.

En los minutos restantes de juego el diablo desapareció en el “Tepa” Gómez, mientras que los locales se lucieron ante su afición que no conoce la derrota en su casa.

Con este resultado la escuadra de los Altos sigue invicto liderando el Grupo Dos con 21 unidades, mientras que los choriceros caen al tercer lugar con 16 puntos.

El próximo sábado el Club Tepatitlán visita a la escuadra de la Universidad Autónoma de Zacatecas a las 14:00 horas en el estadio Francisco Villa.